En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la “Ley”), y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, EVEREST BRANDS, S.A. DE C.V. le comunica el presente Aviso.

RESPONSABLE

EVEREST BRANDS, S.A. DE C.V. (en adelante el “Responsable”), ubicado en Carr. México-Toluca 1725, Granjas Palo Alto, 05110 Ciudad de México en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”), código postal 05110, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales que llegase a recabar con motivo de la relación comercial que se celebre. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al Departamento Administrativo del Responsable, mediante escrito entregado con acuse de recibo en el domicilio indicado o vía correo electrónico a la atención de Paola Fernández, correo electrónico paola.fernandez@everestbrands.com.mx .

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por las personas que entren en contacto con el Responsable, con el fin de vincularse con los servicios proporcionados por el Responsable. Al proporcionar sus datos personales el Titular de los datos, manifestación su voluntad libre, específica e informada del tratamiento de los mismos. En caso de no estar de acuerdo el Titular no deberá proporcionar dato alguno.

FINALIDADES

El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, con algunas de las siguientes finalidades: Prestación de servicios; información de proveedores; información de clientes; relaciones comerciales; listados de pagos; información de contacto para enviar comunicados; analizar solicitudes; evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios y productos suministrados y/o fabricados; cumplir con requerimientos de las autoridades gubernamentales y, en general, para fines mercadológicos, publicitarios o de calidad.

DATOS PERSONALES

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

a) Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma, nombres de los representantes legales.

b) Datos financieros o patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, cuentas bancarias, referencias personales, información fiscal, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de los proveedores, clientes y personas con las que tengan una relación comercial.

c) Datos sensibles: aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas o políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares. Datos solicitados en entrevistas.

d) Características físicas: fotografías, digitalización y fotocopias de documentos oficiales o de identificación personal.

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

Asimismo se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

PRINCIPIOS

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento.

También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el Titular en el presente Aviso.

El Titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas del Responsable.

Si el Titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el Departamento Administrativo del Responsable, mediante escrito entregado con acuse de recibo en el domicilio indicado o vía correo electrónico a la atención de Paola Fernández, correo electrónico paola.fernandez@everestbrands.com.mx.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Cualquier Titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante Departamento Administrativo del Responsable, mediante escrito entregado con acuse de recibo en el domicilio indicado o vía correo electrónico a la atención de Paola Fernández, correo electrónico paola.fernandez@everestbrands.com.mx .

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS

La solicitud, por escrito al domicilio indicado o vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular,

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  2. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

El Responsable comunicará al Titular, en quince días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

ACCESO

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales.

CAMBIOS A ESTE AVISO

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece El Responsable. 

CONSENTIMIENTO GENERAL

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el Titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.